مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

جانب من اللقاء

1
جانب من اللقاء

مسؤول سوري من عمان: دمشق تعمل على إعادة السوريين لبلدهم بكافة الطرق

نشر :  
13:30 2019-10-02|

أكد القائم باعمال سفارة الجمهورية العربية السورية في عمان الدكتور شفيق ديوب ان عودة اللاجئين السوريين الى وطنهم بعد الانجازات الكبيرة للجيش العربي السوري وعودة معظم الاراضي السورية الى سلطة الدولة، يشكل اولوية رئيسية للدولة السورية.

واضاف خلال استقباله وفدا من وجهاء عشائر وقبائل في مناطق درعا والرقة وريف حلب ان الحكومة السورية اتخذت كل الاجراءات اللازمة والممكنة لتشجيع وتسهيل عودة اللاجئيين الى قراهم ومزارعهم ، بالاضافة الى تزويدهم بكل الوثائق اللازمة للعودة الكريمة والامنة.

ولفت الديوب الى ان قانون العفو العام الذي اصدره الرئيس بشار الاسد في 15 ايلول توج كل هذه الاجراءات لعودة اللاجئييين لوطنهم للمساهمة في اعادة اعمار وتنمية سوريا.

كما اكد القائم بأعمال السفارة ان اكثر من 155 ألف سوري قد عادوا من الاردن منذ افتتاح معبر نصييب الحدودي قبل عام، منهم 32 ألف لاجيء مسجل لدى مفوضية اللاجئين، لافتا ان السفارة تتواصل مع الحكومة الاردنية ومكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في عمان لتسهيل ودعم عودة اللاجئيين السوريين.


 

  • اللاجئون السوريون
  • العاصمة عمان