تعبيرية
عاصفة من الجدل بعد الإعلان عن افتتاح أول "ديسكو" في السعودية- فيديو
يبدو أن المملكة العربية السعودية، التي عرفت بنهجها المحافظ والمتشدد، باتت تسير نحو الانفتاح بوتيرة متسارعة تفاجئ الكثيرين.
وفي هذا الصدد فقد شهدت مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية عاصفة من الجدل بعد الإعلان عن افتتاح فرع لناد ليلي شهير في مدينة جدة وفق ما ذكرت روسيا اليوم.
وذكرت المصادر، أن سلسلة النوادي الليلية "وايت" فتحت فرعا جديدا في الواجهة البحرية لمدينة جدة، بعد دبي وبيروت، لكن دون السماح بتقديم المشروبات الكحولية فيه.
ومن المقرر أن يفتح النادي أبوابه بين الساعة العاشرة مساء والثالثة صباحا، فيما سيمنع من هم دون الـ18 عاما من الدخول إليه.
#ديسكو_في_جدة
ديسكو وايت ونيكي بيتش فجدة يالطيف من موسم جدة . pic.twitter.com/J544TSZpqN
يذكر أن سلسلة نوادي "وايت" تمتلك فروعا لها في كل من دبي وبيروت. ويأتي الدور الآن على مدينة جدة السعودية، إذ من المتوقع أن يكون هذا "الديسكو" الجديد على الواجهة البحرية لمدينة جدة، حيث سيعرض أنواعا متنوعة من الموسيقى تلبي الأذواق المختلفة. فضلا عن ذلك، سيكون "الديسكو" مفتوحا أمام الرجال والنساء على حد سواء، حسب ما نقلت وكالة الانباء الألمانية عن موقع stepfeed"
#نايت_كلوب " وايت كلوب " يفتتح قريبا بجدة بس الغريب البعض يقول "نايت كلوب إسلامي" أو فية "بار حلال" ليش المصطلحات الشاذة هذي؟؟ ببساطة قول "نايت كلوب بدون كحول" وإذا كان مصرح فيه من الجهات المعنية هنا ينتهي كثر الكلام والشوشره، ولك أختيار ما تقبله نفسك الحلال بين والحرام بين pic.twitter.com/yS58Dlnaxk
#ديسكو_في_جده
انا اقنعتني يوم قالت (بار حلال)
وفيه بعد dance floor يعني ساحة رقص، يعني اتوقع الرقص بالرد بول والكود ود عشان نرضي الله ! pic.twitter.com/ipbnmgZdLi
وأشار موقع روسيا اليوم إلى عدم قدرته على معرفة حقيقة الفيديو المنشور إن كان قد تم تصويره في جدة.
بصراحة رغم ايماني بحرية الممارسات التي يريدها الناس دون الاضرار بالاخرين...الا اني لا احبذ ان يصل الوضع الى هذا المستوى من الانفتاح في السعودية..احنا انبسطنا بعودة الحفلات الغنائية وبوجود مسارح وفعاليات عالمية لكن مثل هذه الفعالية #ديسكو_في_جده قد تسبب موجة سخط قوية.
#ديسكو_في_جده اليوم ديسكوا بكرة بارات وشراب هل هذا هوا الترفيه المنتظرللاسف مفهوم الترفية هوا توفير الترفية لصغير والشاب والكبير لماذا بدل دفع الملاين في اشياء تافه مثل الديسكوا الشعب لايريد هز ورقص اجسامهم نتمني تسلم هيئة الترفية لي اشخاص يفهموا مطالب الشعب
في الجهة المقابلة، كانت هناك أيضا "التغريدات" عبرت عن ترحيب أصحابها الكبير بافتتاح هذا النوع من أماكن الترفيه فوق الأراضي السعودية، حيث يرون أن ذلك يتماشى مع "الانفتاح" الذي تشهده البلاد في الفترة الأخيرة.
حساب شخص يدعى "سليمان" على "تويتر" يرى أن الناس في السعودية منفتحة على الدنيا وتحب الرفاهية. وأضاف أن الجديد في الأمر الآن هو أن بعض الأماكن مثل "الديسكو" صارت في متناول العامة.
أما صاحب حساب "Azo13" فقد وجه رسالة إلى منتقدي افتتاح "ديسكو" في مدينة جدة السعودية يطالبهم فيها بالبقاء في منازلهم عوضا عن "الصياح" في مواقع التواصل الاجتماعي
طبعا اغلب اللي بيصيحو هنا م خلو حفله م حضروها ? م تبغا ديسكو اجلس في بيتك .. م تبغا حفله اجلس في بيتك .. لا تروح ل الاغاني و تجي تصيح هنا ?
