آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
وزير السياحة يطلع على واقع الحال السياحي لمحافظة الزرقاء

وزير السياحة يطلع على واقع الحال السياحي لمحافظة الزرقاء

نشر :  
9:20 2014/10/26|

رؤيا - اكد وزير العمل وزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين على ان وزارة السياحة تعمل على تطوير إمكاناتها للارتقاء بالواقع السياحي في المملكة مشيرا إلى أهمية الاستفادة من المواقع الأثرية والسياحية من خلال تطويرها ورعايتها لتسهم في التنمية المستدامة للمجتمعات .


واشار القطامين الى اهمية تطوير البنى التحيتة للمواقع السياحية والاثرية في محافظة الزرقاء وتنظيم مسارات سياحية تهدف الى اطالة مده اقامة السائح وتعمل على تنشيط الواقع السياحي وخلق فرص عمل حقيقية تعود فوائدها على الاقتصاد الوطني وعلى ابناء المجتمع المحلي في المحافظة مشيرا إلى أن الهدف الأهم هو أن توجد الوزارة مشروعات سياحية تشغيلية لعدد كبير من الباحثين عن العمل خصوصا الخريجين من تخصص السياحة والآثار والإدارة ومهن أخرى مساعدة في مجال القطاع السياحي.


واستمع القطامين الى شرح من مدير اثار الزرقاء رومل حول ما تحويه المحافظة من مواقع سياحية وأثرية والتحديات والمعيقات التي تواجه الحركة السياحية مستعرضا أبرز النشاطات والمشاريع والترميمات التي تنفذها المديرية لتطوير قطاعي الآثار والسياحة بهدف إبراز مواقع المنطقة على الخريطة السياحية العالمية والمحلية.
ولفت القطامين إلى أنه سيتم إجراء كافة أعمال البنية التحتية وصيانة المواقع الأثرية التي تحتضنها المحافظة ورفدها بالخدمات الأساسية لافتا إلى أن هذه الأعمال من شأنها أن تؤدي تنشيط الواقع السياحي للمحافظة وخلق فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي في القطاع السياحي.

جاء هذا خلال زيارته ورعاية حفل افتتاح مكتب تشغيل في غرفة تجارة الزرقاء بحضور محافظ الزرقاء وأعضاء مجلس النواب عن محافظة الزرقاء وعدد من ممثلي الغرف التجارية والصناعية والنقباء وعدد من كبار موظفي وزارتي العمل والسياحة .