مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
روسيا :أجهزة مراقبة في المطارات الدولية لكشف المصابين بـ "ايبولا"

روسيا :أجهزة مراقبة في المطارات الدولية لكشف المصابين بـ "ايبولا"

نشر :  
22:10 2014-10-19|

رؤيا - زودت المطارات الدولية الروسية بأجهزة خاصة لكشف المسافرين المصابين بفيروس "ايبولا" مباشرة قبل دخولهم الأراضي الروسية.

اتخذت هذه الإجراءات خلال اجتماع رئيس الوزراء دميتري مدفيديف بأولغا غولوديتس نائب رئيس الوزراء ووزيرة الصحة فيرونيكا سكفورتسوفا وكبيرة أطباء الوقاية الصحية في روسيا آنا بوبوفا.

ناقش المجتمعون تنظيم وطرق مكافحة انتشار حمى "ايبولا" وإعداد العاملين في مجال الطب وتعزيز الرقابة الصحية في المنافذ الحدودية، وقرروا تزويد المطارات بأجهزة إضافية خاصة للكشف عن الحمى.

من جانب آخر تحدثت بوبوفا عن نتائج عمل المختبر الطبي الروسي الخاص في غينيا، والذي كان قد أرسل لمساعدة السلطات الصحية لهذه الدولة في مكافحة انتشار حمى "ايبولا" القاتلة، مشيرة الى رسالة الشكر التي بعثها الرئيس الغيني ألفا كوندي، والتي ضمنها امتنانه لروسيا مشيرا الى المستوى الممتاز لتنظيم العمل في مكافحة الحمى، ما يسمح باجتياز الأزمة الحالية الناتجة عن انتشار حمى "ايبولا" بجهود مشتركة.