لحظة وداع الفتى يوسف الداية الذي استشهد برصاص الاحتلال شرق غزة
شهيد وإصابات باعتداء قوات الاحتلال على المتظاهرين شرقي قطاع غزة
استشهد طفل وأصيب 41 فلسطينيا الجمعة بالرصاص الحي والاختناق بالغاز المسيل للدموع؛ باعتداء قوات الاحتلال على المتظاهرين السلميين المشاركين بفعاليات جمعة "الوفاء لشهداء الحرم الإبراهيمي" شرقي قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة مساء الجمعة استشهاد الطفل يوسف سعيد حسين الداية (15 عاما) متأثرا بجراحه التي أصيب بها في الصدر من قبل قوات الاحتلال شرقي غزة، بعد ساعات من تمكن الطواقم الطبية من إنعاش قلبه ومحاولتها إنقاذ حياته.
وذكرت الصحة في إحصائيتها أن 30 مواطنا أصيبوا برصاص جنود الاحتلال بجراح متفاوتة الخطورة شرقي محافظات القطاع.
ومن بين المصابين المسعف المتطوع فارس القدرة، الذي أصيب بقنبلة غاز في الرأس بشكل مباشر.
وأدى آلاف المواطنين صلاة العصر بمخيمات العودة الخميس المنتشرة شرقي القطاع؛ استجابة لدعوة الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار للمشاركة بفعاليات الجمعة الـ48 من المسيرات.
وأكدت الهيئة في دعوتها مواصلة المسيرات حتى تحقيق جميع أهدافها، وعلى رأسها إنهاء حصار غزة وإسقاط "صفقة القرن".
