آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

تعبيرية

1
تعبيرية

إنستغرام يتعهد بمسح كل صور إيذاء النفس من التطبيق

نشر :  
1:48 2019/2/9|

 أكد مدير إنستغرام، آدم موسيري أن جميع صور إيذاء النفس ستمسح من تطبيق التواصل الاجتماعي لمشاركة الصور ومقاطع الفيديو.

وقال موسيري في مقابلة مع هيئة بي بي سي البريطانية، الجمعة، إن إنستغرام يحاول الموازنة "بين الحاجة للتحرك الآن والحاجة إلى التحرك بمسؤولية" حيال ذلك المحتوى.

وحسب موسيري فإن إنستغرام "كان يسمح بنشر صور متعلقة بإيذاء النفس، لأن بعض الناس يريدون مشاركة قصصهم، ولكن لم يسمح بالترويج لإيذاء النفس".


وأشارت بي بي سي إلى أن هذا القرار يأتي بعد انتحار فتاة اسمها مولي راسل في بريطانيا في عام 2017 وكان عمرها 14عاما، وقال والدها إن التطبيق ساعد في قتلها. وقد اكتشفت عائلة الفتاة إنها كانت تشاهد صورا عن إيذاء النفس في التطبيق قبل موتها.

أما والد الفتاة مولي فرحب بقرار إنستغرام وقال إن الوقت قد حان لوسائل التواصل الاجتماعي أن تعترف بمسؤوليتها تجاه المستخدمين وما إذا كان الإنترنت آمنا لصغار السن والضعفاء".

  • انستغرام
  • تكنولوجيا
  • التطبيقات الذكية