مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي

1
المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي

الضمان ترفع نفقات الجنازة عن وفاة المؤمن عليه إلى 700 دينار

نشر :  
15:37 2018-12-31|

 قرر مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في جلسته المنعقدة اليوم الاثنين رفع مبلغ نفقات الجنازة للمؤمن عليه الذي يتوفى وهو على رأس عمله من 500 دينار إلى 700 دينار.

ووفقا للقرار فإن نفقات الجنازة تصرف في حال وفاة المؤمن عليه المشمول بأحكام قانون الضمان الاجتماعي، وهو على رأس عمله سواء أكانت وفاته طبيعية أو ناشئة عن إصابة عمل أو إذا كان مشتركا اختياريا بالضمان، وتصرف هذه النفقات للمستحقين من ورثة المؤمن عليه المتوفى، إضافة إلى راتب تقاعد الوفاة الطبيعية أو راتب تقاعد الوفاة الناشئة عن إصابة العمل في حال استحقاق أي منهما أو تعويض الدفعة الواحدة في حال الوفاة الطبيعية دون أن يتوفر للمؤمن عليه المتوفى وفاة طبيعية مدة 24 اشتراكا بالضمان.

وسيخصص الضمان مبلغا ماليا لنفقات الجنازة يهدف إلى مساعدة ذوي المؤمن عليه الذي يتوفى، وهو على رأس عمله مشمولا بأحكام قانون الضمان على تحمل الأعباء المالية للدفن ومراسم العزاء.

  • صندوق استثمار الضمان الاجتماعي
  • مؤسسة الضمان الاجتماعي
  • حكومة الدكتور عمر الرزاز