مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
Image 1 from gallery

مقتل أمير "داعش" في محافظة الأنبار

نشر :  
16:01 2014-10-06|

رؤيا - الاناضول- أفاد قائد عمليات الأنبار، وهي إحدى تشكيلات الجيش العراقي، الفريق الركن رشيد فليح، بمقتل أمير تنظيم "داعش" في محافظة الأنبار، شاكر وهيب، في قصف جوي استهدف، اليوم الإثنين، مسلحين من التنظيم غربي مدينة الرمادي، مركز المحافظة ذات الأغلبية السنية.

وقال فليح، في تصريحات لوكالة الأناضول، إن "قوة من الجيش، وبالتنسيق مع الطيران الحربي، تمكنت، اليوم، من قصف أحد مواقع تمركز عناصر تنظيم داعش الإرهابي قرب ناحية كبيسة جنوبي مدينة هيت (70 كم غربي الرمادي)؛ ما أدى إلى مقتل امير تنظيم داعش لولاية الأنبار، ويدعي شاكر وهيب".

ومضى فليح قائلا إن "وهيب مطلوب للقضاء العراقية لقتله عددا من أفراد القوات الأمنية والمواطنين في مناطق مختلفة من الأنبار".

وختم المسؤول العراقي بأن "مقتل وهيب يعد انتصارا كبيرا للقوات الأمنية". وأحجم المسؤول العراقي عن تحديد مصير جثة شاكر وهيب، وإن كانت في حوزة قوات الأمن أم لا.

ولم يتسن التأكد من صدقية ما صرح به فليح من مصدر مستقل، وعادة لا يتسنى الحصول على تعليق من "داعش"، جراء القيود التي يفرضها التنظيم على التعامل مع وسائل الإعلام.

وبموازاة تحركاته في العراق، يخوض مسلحو "داعش" معارك ضارية ضد قوات كردية، مدعومة بغارات جوية أمريكية، في محيط بلدة عين العرب (كوباني باللغة الكردية) شمالي سوريا قرب الحدود مع تركيا.

وبدأ الطيران الحربي الأمريكي، في الثامن من أغسطس/ أب الماضي، شن غارات على مواقع لـ"داعش" في العراق، قبل أن يوسع تلك الغارات، ضمن تحالف دولي يضم دولا غربية وعربية، ليشمل توجيه ضربات للتنظيم في سوريا.

ويسيطر "داعش" على مساحات واسعة في الجارتين، العراق وسوريا، وأعلن في يونيو/ حزيران الماضي قيام ما أسماها "دولة الخلافة"، وأعلن زعيمه أبو بكر البغدادي "خليفة للمسلمين"، وينسب للتنظيم قطع رؤوس رهائين لديه وارتكاب انتهاكات دموية بحق أقليات.