ارشيف
محاصرة بناية في العيسوية تمهيدا لهدمها
حاصرت قوات الاحتلال برفقة موظفي بلدية الاحتلال في القدس المحتلة صباح الثلاثاء بناية سكنية تعود للمقدسي جمال عطا عليان في قرية العيسوية شرقي المدينة المقدسة تمهيدا لهدمها.
وتفاجأت عائلة عليان بحصار بنايتها الموجودة في منطقة مأهولة بالسكان وسط قرية العيسوية، وإجبارها على الخروج من منزلها بالطابق الثالث من البناية.
واعتقلت قوات الاحتلال خلال حصار البناية الأسير المحرر محمد كامل عليان، والذي أفرج عنه في شهر فبراير الماضي وقضى بالأسر ٤٠ شهرا.
وذكر شاهد عيان لوكالة أن عمال بلدية الاحتلال شرعوا بإخراج الأثاث من المنزل تمهيدا لهدم البناية، ووصلت ثلاث جرافات لمكان البناية.
والبناية السكنية المنوي هدمها تضم ٣ طوابق، الأول عبارة عن محلات تجارية، والثاني قيد الإنشاء، فيما يقطن المواطن جمال عليان في الطابق الثالث منذ نحو ٦ سنوات.
وتبلغ مساحة منزل جمال عليان ١٨٠ مترا مربعا، ويقطنه مع زوجته و٣ أولاد، علما أنه بني منذ أكثر من ١٠ سنوات.
