الأردن والسعودية والإمارات والبحرين وقطر تشارك في الغارات على سوريا
رؤيا - رصد - أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع الامريكية " البنتاغون " الادميرال جون كيربي أن عملية عسكرية لاستهداف مواقع ما يسمى بتنظيم داعش في سوريا بدأت للمرة الاولى في وقت سابق ومازالت مستمرة حتى الآن.
وأضاف كيربي في بيان مقتضب أن العملية تمت بواسطة الولايات المتحدة وقوات دول مشاركة في التحالف باستخدام مقاتلات وقاذفات وصواريخ توما هوك.
وأشار إلى أن قرار شن الضربات الجوية اتخذته القيادة المركزية الأمريكية في وقت سابق اليوم، غير أنه رفض الإدلاء بمزيد من التفاصيل.
ومن ناحية اخرى صرح مسؤولون أمريكيون بأن طائرات من المملكة العربية السعودية والاردن والامارات والبحرين وقطر تشارك في قصف أهداف داعش، وأضافوا أن المقاتلات الأمريكية انطلقت من حاملة الطائرات يو اس اس جورج اتش دبليو بوش الراسية في منطقة الخليج، كما انطلقت صواريخ توما هوك من المدمرة الامريكية يو اس اس ارليه بيرك من مياه البحر الأحمر.
وأوضح المسؤولون الأمريكيون أن الأهداف تمثلت في عدة مباني ومنشآت تابعة لداعش في مدينة الرقة السورية .