آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

صورة مفصلة لحالة الطقس

1
صورة مفصلة لحالة الطقس

عودة الأجواء الماطرة للأردن الخميس.. وتحذيرات من تشكل السيول في الجنوب

نشر :  
20:29 2018/3/28|

 يتوقع أن يبدأ تأثر المملكة مع ساعات ما بعد منتصف ليلة الأربعاء/الخميس وخلال فجر وصباح الخميس، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث يتحول الطقس إلى مغبر في أجزاء مختلفة من البلاد.

وتتهيأ الفرصة تدريجيا لهطول زخات من الأمطار إن شاء الله في عموم المناطق مع ساعات الفجر والصباح ، هذه الأمطار قد تكون غزيرة ورعدية في بعض المناطق، بما في ذلك المناطق الجنوبية وإقليم العقبة.

 ويطرأ إنخفاض كبير على الحرارة، لتصبح الأجواء باردة نسبيا إلى باردة تدريجيا.

وتكون الرياح غربية، نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا، تعمل على اثارة الغبار والعواصف الرملية المحلية في المناطق الصحراوية.

مع الساعات المتأخرة من ليلة الخميس/الجمعة ويوم الجمعة، تتأثر المملكة بامتداد لمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة ورطبة

وتنخفض درجات الحرارة بصورة ملموسة وإضافية مقارنة بالليالي الماضية.


وتتحول الأجواء تدريجيا إلى باردة وغالبا غائمة مع تجدد هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال ووسط المملكة خلال ساعات الليل المتأخرة، ونهار الجمعة.

 وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة.

 وبحسب دائرة الأرصاد الجوية، يحذر يوم الخميس من،خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في ساعات ليلة الأربعاء/الخميس، ومن  خطر تشكل السيول مع ساعات فجر وصباح الخميس في بعض الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها أجزاء من محافظة العقبة.

وفي السياق، تشير صور الأقمار الاصطناعية إلى تواجد موجات غبارية فوق الأراضي المصرية بما في ذلك سيناء، حيث يتحرك الغبار تدريجيا نحو المناطق الجنوبية من المملكة بما في ذلك العقبة، حيث يتحول الطقس تدريجيا إلى مغبر.

ويتوقع أن تتأثر العقبة وما حولها مع ساعات فجر وصباح الخميس، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتهيأ الفرصة لهطول أمطار رعدية غزيرة، 

ويحذر بالتالي من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، كما يحذر من احتمال تشكل السيول وجريان الأودية في بعض المناطق الجنوبية بما في ذلك العقبة، بحسب طقس العرب.

 

  • الاردن
  • الطقس
  • اخبار الطقس