آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

أرشيفية لحادث سير أدى لوفاة سائق في العقبة

1
أرشيفية لحادث سير أدى لوفاة سائق في العقبة

البنك الدولي: أكثر من 1.25 مليون شخص يقتلون في حوادث الطرق كل عام

نشر :  
0:56 2018/1/24|

أشارت دراسة نشرها البنك الدولي على موقع ان أكثر من 1.25 مليون شخص يقتلون في حوادث الطرق كل عام، وأن 20 مليونا إلى 50 مليونا آخرين يصابون بإصابات خطيرة من جراء حوادث الطرق.

وذكر التقرير أن ومع أن معظم المناطق شهدت تراجع معدلات الوفيات الناجمة عن حوادث الطرق، فإن منطقتي افريقيا جنوب الصحراء والشرق الأوسط وشمال أفريقيا مازالتا تشهدان أكثر من 20 حالة وفاة لكل 100 ألف شخص كل عام.

وتشير الدراسة التي أعدها البنك ومولتها مؤسسة بلومبرج فيلانتروفيز إلى المزايا الاجتماعية والاقتصادية للحد من الإصابات الناجمة عن حوادث الطرق في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل.

 

وتسجل البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل أعلى معدلات للوفيات الناجمة عن حوادث الطرق. ومع أن هذه البلدان تمتلك نحو نصف السيارات في العالم فحسب، فإنها تشهد الآن 90% من الوفيات المتصلة بحوادث الطرق والإصابات غير القاتلة الناجمة عن حوادث التصادم على الطرق على مستوى العالم.


  • ابرز الحوادث
  • حوادث السير