مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
هولاند في بغداد لبحث مواجهة تنظيم الدولة

هولاند في بغداد لبحث مواجهة تنظيم الدولة

نشر :  
05:47 2014-09-12|

رؤيا - وصل الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، الجمعة، إلى العاصمة العراقية بغداد، في مؤشر على دعم فرنسا للحكومة العراقية الجديدة برئاسة حيدر العبادي، في مواجهة داعش .

وتحمل طائرة هولاند 15 طنا من المساعدات الإنسانية التي ستسلم إلى أربيل، شمالي العراق، حيث سيتوجه لاحقا خلال النهار بعد لقاء نظيره العراقي فؤاد معصوم، ورئيس الوزراء حيدر العبادي.

ويرافق هولاند وزيري الخارجية لوران فابيوس والدفاع جان إيف لودريان. وأعلن فابيوس، الأربعاء، أن فرنسا ستشارك "إذا اقتضت الحاجة في عمل عسكري جوي" في العراق. كما لم تستبعد باتريس المشاركة في ضربات في سوريا هدفها "إضعاف تنظيم الدولة".

وتقدم فرنسا منذ أشهر أسلحة للمقاتلين الأكراد الذين يواجهون مقاتلي "تنظيم الدولة"، وتسلم مساعدات إنسانية، لا سيما للاجئين المسيحيين والإيزيديين شمالي البلاد.

ويستضيف هولاند الرئيس العراقي، الاثنين، في باريس، حيث سيترأس معه مؤتمرا حول "السلام والأمن" في العراق، يسعى لتحقيق ثلاثة أهداف هي: تأكيد دعم الأسرة الدولية للحكومة العراقية الجديدة، وتنسيق جهود مكافحة "تنظيم الدولة"، والشروع في الجهود الإنسانية وجهود إعادة إعمار العراق.