آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

ابتكر مهندس فرشاة أسنان ذكية قادرة على تنظيف الأسنان في أقل من ثلاث ثوان

1
ابتكر مهندس فرشاة أسنان ذكية قادرة على تنظيف الأسنان في أقل من ثلاث ثوان

نظف أسنانك في أقل من ٣ ثوان!

نشر :  
20:20 2017/10/22|

ابتكر مهندس فرشاة أسنان ذكية قادرة على تنظيف الأسنان في أقل من ثلاث ثوان وفقا لصحيفة ذي صن.

ويعتبر اختراع نيكول نيكولاس البالغ من العمر ٢٨ عاما، والحاصل على براءة اختراع، حارسا للفم، يعمل بالمحرك ويمكنه تنظيف أسنان المستخدم على الفور.

ويحتوي الجهاز الجديد الذي يحمل اسم "Unico" على ٢٢ رأس فرشاة كهربائية منفصلة بموجات فوق صوتية، تدور حول الأقسام الثلاثة المكشوفة من الثنايا العليا والسفلى في وقت واحد، وتنظف اللسان عبر رش تركيبة غسول الفم من خلال بخاخات صغيرة.

وتأتي الفرشاة الذكية بأحجام مختلفة، ويتم وضع معجون الأسنان وسط كل فرشاة من خراطيش مخصصة لذلك داخل الجهاز.

ويكلف جهاز "Unico" حوالي ٨٨ جنيها إسترلينيا لوحدتين تدومان شهرين، ويتصل الجهاز بالهاتف الذكي الذي يتحكم في مدى سرعة ومدة استمرار دورة التنظيف.

ويقول نيكولاس إنه استلهم الاختراع بعد أن وجد أن استخدام الفرشاة العادية قبل النوم أمر متعب للغاية، وكان قد توصل إلى فكرة الجهاز، عام ٢٠٠٧، عندما كان فقيرا يبلغ من العمر ١٨ عاما.

ولم يكن قادرا على تأسيس الشركة سوى عام ٢٠١٦، وتمكن من تصميم الفرشاة بفضل التقدم في الطباعة ثلاثية الأبعاد والتمويل الجماعي، ومن المقرر أن يبدأ بيع المنتج في فبراير ٢٠١٨، في جميع أنحاء العالم.

وأكد المهندس، أن اختراعه مصمم ليستغرق ١.٨٧ ثانية فحسب، وذلك لتحقيق نتائج مماثلة للتنظيف العادي من الناحية النظرية والتي تستغرق ٣ دقائق، وتابع: "لقد قلصنا الوقت الكلي لأقل من ٣ ثوان فحسب، لتحصل على فعالية تنظيف أكثر من الطريقة العادية، ولتوفر الوقت لتصفيف شعرك أو لاستخدام العطر".

نظف أسنانك في أقل من ٣ ثواننظف أسنانك في أقل من ٣ ثوان