الصورة أرشيفية
العاصفة هارفي قتلت ٣٨ شخصا
زار مايك بنس نائب الرئيس وعدد من الوزراء منطقة كوربس كريستي للقاء سكان المنطقة الذين تضرروا من العاصفة هارفي .
وقال بنس لحشد من سكان المنطقه أمام كنيسة روكبورت التي تضررت بسبب العاصفة " ان الشعب الأمريكي معكم. نحن هنا اليوم وسنكون هنا غدا وسنظل هنا كل يوم حتى يعاد إعمار هذه المدينة وهذه الولاية وهذه المنطقة لتصبح أفضل من ذي قبل".
من جهة اخرى قالت إيلين ديوك القائمة بأعمال وزير الداخلية، إن أوامر صدرت لنحو ٧٧٩ ألفا من سكان تكساس بإخلاء منازلهم بينما فر ٩٨٠ ألفا طوعا وسط مخاوف من ان يؤدي ارتفاع منسوب المياه في الخزانات والأنهار لمزيد من الفيضانات.
ووصلت هارفي إلى اليابسة في مطلع الأسبوع وهي العاصفة الأقوى التي اجتاحت الولاية منذ اكثر من نصف قرن.
وقدرت مؤسسة موديز أناليتيكس الخسائر الاقتصادية نتيجة العاصفة في جنوب شرق تكساس بما يتراوح بين ٥١ مليارا و٧٥ مليار دولار لتصبح من أكثر العواصف كلفة في تاريخ الولايات المتحدة.