إطلاق السلاحف إلى البحر في تشونبوري احتفالاً بعيد ميلاد ملك تايلاند
طريقة غريبة للاحتفال بعيد ميلاد ملك تايلاند
في مركز حماية السلاحف البحرية في تشونبوري على بعد نحو ٧٥ كيلومتراً جنوب شرقي العاصمة بانكوك، تجمع الأربعاء المئات من رجال ونساء البحرية الملكية وطلبة ومشاهير لإطلاق ١٠٦٦ سلحفاة إلى البحر في إطار الاحتفالات بعيد ميلاد الملك الجديد ماها فاجيرالونجكورن الذي يحل هذا الأسبوع.
ويعتقد البوذيون في تايلاند أن إطلاق حيوانات من الأسر وسيلة لجلب الحظ السعيد.
واختير الرقم ١٠٦٦ ليرمز الرقم عشرة إلى الملك راما العاشر، وهو الاسم المعروف به الملك فاجيرالونجكورن، فيما يزيد الرقم ٦٦ بعام عن عمر الملك لتمني طول العمر له.
وقالت الممثلة التايلاندية اتيتشانان سريسيفوك، وهي مدافعة عن البيئة "الحدث الرئيسي اليوم هو إطلاق السلاحف، وهي رمز لطول العمر أيضاً".
وأعلنت الحكومة العسكرية في تايلاند يوم عيد ميلاد الملك الموافق ٢٨ تموز/يوليو، عطلة عامة هذا العام.
ومن المتوقع أن تشمل الاحتفالات طقوساً في المعابد البوذية في أنحاء البلاد، وتوزيع العطايا على أكثر من ٦٠٠ راهب بوذي في ميدان عام في العاصمة بانكوك يوم الجمعة.