الكشف عن جهود اوروبية لوقف النار في غزة .. وحماس : لا عودة لاتفاق تهدئة
رؤيا - رصد - أكد الدكتور موسى أبو مرزوق عضو رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، أن الفصائل الفلسطينية أجمعت على أنه لا عودة لاتفاق تهدئة مع الاحتلال الإسرائيلي ، مشيرا إلى جهود دولية أوروبية بهدف وقف إطلاق النار.
وقال أبو مرزوق في برنامج عبر قناة الجزيرة، مساء الجمعة، إن الفصائل وقعت على دعوة تطالب رئيس السلطة محمود عباس بالتوجه إلى محكمة الجنايات الدولية، متوقعا أن يستجيب الأخير وينفذ ذلك خلال أيام.
وأكد أن المقاومة جربت خيارات التهدئة مع الاحتلال أكثر من مرة دون جدوى، مشيرا إلى أن الاحتلال استغلها لإعادة ما سماه بنك الأهداف.
وأضاف: "الإحتلال لا يفهم إلا لغة القوة، المقاومة ماضية في المواجهة وحرب الاستنزاف حتى تحقيق مطالبها".
وتابع أبو مرزوق: "المقاومة تواصل قصف المستوطنات ا، وهي مستمرة في تصنيع صواريخها"، مؤكدا في الوقت ذاته أن نهايات المواجهات تبلورها السياسة ولا يوجد حرب لا تنتهي إلا عبر ذلك.
وأكد أن حماس تسعى إلى إيجاد برنامج سياسي موحد يرتكز على مقاومة الاحتلال، داعيا إلى ضرورة العمل على التوصل لهذا البرنامج كي يتسنى الاستمرار في المواجهة حتى تحرير القدس والأرض الفلسطينية.