مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
Image 1 from gallery

اعتصام في ساحة مسجد الكالوتي ومسيرة أمام الحسيني في عمان..صور

نشر :  
10:31 2014-08-22|

رؤيا- جورج برهم– اعتصم عدد من اعضاء ائتلاف الأحزاب اليسارية والقومية عقب صلاة يوم الجمعة في ساحة مسجد الكالوتي المجوار لسفارة الاحتلال  بمنطقة الرابية في عمان تنديدا بالعدوان الإسرائيلي  الهمجي المستمر على غزة منذ نحو 6 أسابيع.

وردد المشاركون في الاعتصام هتافات تندد بوحشية المجازر التي يرتكبها الاحتلال ضد المدنيين في غزة، محملين ما وصفوه بالصمت الدولي والعربي مسؤولية استمرار نزف دماء الأبرياء في القطاع.

وطالب المعتصمون الحكومة بقطع العلاقات السياسية والاقتصادية مع دولة الاحتلال وطرد سفيرها من عمان وإلغاء معاهدة وادي عربة، والإفراج عن الجندي المعتقل أحمد الدقامسة.

كما أكدوا ضرورة وقف العدوان وكسر الحصار فورا عن قطاع غزة وفتح المعابر أمام المساعدات الإنسانية والمواد اللازمة لإعادة إعمار القطاع المهدم

كما انطلقت من امام المسجد الحسيني الكبير وسط البلد بعد صلاة اليوم الجمعة مسيرة باتجاه ساحة النخيل نصرة لاهل غزة .

وطالب المشاركون في المسيرة التي شارك فيها فعاليات شعبية المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه العدوان الاسرائيلي على المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة.

واكدوا ضرورة وقوف الشعوب العربية والاسلامية مع أبناء القطاع ضد العدوان الإسرائيلي على المدنيين الابرياء العزل.

وندد المشاركون في هتافاتهم بالعدوان الاثم والصمت العربي والدولي إزاء الجرائم الصهيونية مطالبين برفع الحصار وتقديم الدعم والمناصرة لاهل غزة لدعم صمودهم البطولي بوجه قوات الاحتلال.