جانب من الحادث الأمني في محيط البرلمان البريطاني
شرطة لندن ترجح تأثر منفذ الهجوم بـ'الإرهاب'
صرح مسؤول في شرطة العاصمة أن منفذ الهجوم الذي شهده جسر وستمنستر الأربعاء تأثر بما وصفته "الإرهاب ، رافضا الكشف عن هوية المنفذ.
وانتقد دونالد ترامب الابن، الذي يسير مؤسسة تحمل اسم العائلة وليس له أي دور بالبيت الأبيض، عمدة لندن، صادق خان، بالقول "لا بد أنك تمازحني !؟، وهو ينشر على حسابه بتويتر، مباشرة بعد الهجوم، جزءا من تصريح سابق لخان نشرته جريدة الاندبدنت، جاء فيه أن "الهجمات الإرهابية جزء من حياة المدن الكبيرة".
وكشفت الشرطة عن هوية الضابط الذي لقي مصرعه في الهجوم، واسمه كيت بالمر، يبلغ من العمر 48 سنة، وهو عضو في حرس البرلمان، ولم يكن مسلحا إبان الهجوم، وقدمت شرطة العاصمة التي تعرف كذلك باسم " شرطة سكوتلاند يارد" تحية خاصة لهذا الضابط في مقرها.
وخلف الهجوم مقتل خمسة أشخاص وجرح 40 آخرين، وقام المنفذ بدهس عدد من المارة في جسر وستمنستر قبل أن يصل قبالة البرلمان البريطاني ويجهز على شرطي، وقد قتل في وقت لاحق على أيدي قوات الأمن.