أصدر "مركز الحياة للإعلام" التابع للتنظيم تسجيل فيديو على شكل فيلم وثائقي مدته ساعة يحتوي على صور لما قال التسجيل إنه سك وتوزيع العملة الجديدة.
"داعش" يعلن عن إصدار عملات جديدة.. دينار ودرهم وفلس
رؤيا - رويترز - أعلن تسجيل فيديو ترويجي لتنظيم "داعش" عن عملة جديدة تم سكها لاستخدامها في المناطق التي يسيطر عليها التنظيم المتشدد.

يقول الفيديو، الذي يحتوي على سرد باللغة الإنكليزية، إن الدينار الذهبي والدرهم الفضي والفلس النحاسي، وهي العملات الجديدة التي يجري سكها "ستوجه ضربة عنيفة للولايات المتحدة ونظامها المالي".
ويتضمن التسجيل لقطات لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) والرئيس الأميركي الأسبق جورج بوش وهجمات 11 سبتمبر على برجي مركز التجارة العالمي، وأسامة بن لادن وأبوبكر البغدادي ومقاتلي تنظيم "داعش" وهم يجوبون الصحراء على ظهور الجياد ويحملون رايتهم السوداء.

ولم يوضح التسجيل أين سكت العملات أو كيف ستحل محل النقود المتداولة بالفعل في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" في سوريا والعراق.
وفي سياق آخر، قال التنظيم كذلك إنه سيبيع النفط اعتبارا من الآن مقابل الذهب فقط.