كيف تمنع جوجل من تتبع موقعك الجغرافي؟

تكنولوجيا نشر: 2018-09-08 23:44 آخر تحديث: 2018-09-08 23:44
ارشيفية
ارشيفية
المصدر المصدر

أكد تقرير لوكالة أسوشيتد بريس Associated Pressالأمريكية مؤخرًا أن العديد من خدمات جوجل على أجهزةأندرويد وآيفون تُخزن بيانات موقعك حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل خدمات الموقع الجغرافي باستخدامإعدادات الخصوصية الموجودة بهذه الأجهزة.

تكون جوجل صريحة حول طلب الإذن لاستخدام معلومات موقعك على سبيل المثال سيذكرك تطبيق مثلخرائط جوجل بالسماح بالوصول إلى الموقع إذا كنت تستخدمه للتنقل، وإذا وافقت على السماح له سيقوم بتسجيل موقعك على مدار الوقت وستعرض خرائط جوجل هذا السجل لك في مخطط زمني timeline يرسم حركاتك اليومية، وحتى مع إيقاف سجل المواقع مؤقتًا، تعمل بعض تطبيقات جوجل تلقائيًا على تخزين بيانات الموقع التي زرتها دون طلب ذلك كل ما هنالك أنه سيتم إخفاء تاريخ زيارة الموقع من المخطط الزمني فقط.

تؤثر مشكلة الخصوصية على ما يقرب من ملياري مستخدم للأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، ومئات الملايين من مستخدمي هواتف آيفون على مستوى العالم الذين يعتمدون على جوجل في الخرائط أو البحث.

كيف تمنع جوجل من تتبعك نهائيًا؟
يمكنك التوجه إلى لوحة التحكم في الأنشطة Activity controls dashboard.
في قسم أنشطة الويب والتطبيق Web & App Activity ستجد زر تمرير مفعل، قم بإيقافه.

أخبار ذات صلة